+7(926)143-03-70
Москва, Волков переулок, дом 4
09:00 - 22:00
Новости

 Кто такие "энергетические вампиры"? Легко ли их распознать? Как от них защититься? Стоит ли их бояться? Читайте в новом интервью для РОСБАЛТа: Как защититься от «энергетических вампиров»

О том, действительно ли сны помогают человеку лучше понять себя, читайте мое мнение в интервью «Росбалту»: "Сновидения выдают нам наши тайны"

03.06.2013

Промискуитет: психологические причины распутства

Сложный термин промискуитет означает вполне простую и отчасти привычную для современного человека модель поведения, а точнее - частую смену сексуальных партнеров. Причем эта связь абсолютно не базируется на чувствах.

Удивительно, но факт: лица, которые ведут такой образ жизни, даже не подозревают о наличии у себя какого-либо психологического отклонения и чаще всего чувствуют себя абсолютно нормальными и здоровыми. Некоторые люди не то чтобы не задумываются о посещении специалиста, а даже ощущают чувство превосходства над остальными потому, что у них - куда больше сексуального опыта. Люди, страдающие промискуитетом, редко могут назвать истинное число партнеров, так как многие из них не ведут "личный учет".

Психологи уверенны, что промискуитет - это отклонение, которое нельзя приписывать к современному стилю жизни. Например, известному Дону Жуану многие приписывают свыше 2000 любовниц. Мадам Монморанси за свою жизнь смогла покорить 4694 кавалера, о чем свидетельствует ее дневник.
Что касается наших дней, то у людей, которые страдают промискуитетом, насчитывается от 100 до 1000 половых партнеров. Многих удивит тот факт, что у гомосексуалистов возможность значительного умножения числа связей куда выше, чем у человека с гетеросексуальной ориентацией.
Если говорить про "норму", то у подавляющего большинства женщин за их жизнь бывает от 1 до 5 партнеров, в то время как у мужчин - от 2 до 10 партнерш.
Кстати, неправильно относить к промискуитету проституток, так как проституция - это способ заработка на жизнь, а лица, страдающие промискуитетом, получают от многочисленных случайных связей удовольствие.

Специалисты в области психологии отмечают, что промискуитет является выражением различных скрытых механизмов, таких как:
- ощущение собственной неуверенности, многочисленные комплексы. Таким образом, для страдающих промискуитетом, многочисленные связи служат подтверждением собственной ценности и значимости;
- некоторые сексуальные стрессы и травмы. Многие лица, которые страдают данным психологическим расстройством, пережили различные сексуальные травмы и стрессы, такие как грубое и циничное отношение со стороны первого партнера, кровосмешение, насилие;
- отношения к половой жизни исключительно как к развлечению;
- некоторые люди увеличивают количество половых связей для того, чтобы якобы мстить собственному партнеру. В многочисленных случаях месть может ограничиваться единичным контактом, однако в случае предрасположенности приобретает порой выраженную форму промискуитета.

Проблему промискуитета ни в коем случае нельзя рассматривать как обстоятельство или же образ жизни, так как данное отклонение имеет весьма серьезные последствия, начиная от различных заболеваний и заканчивая СПИДом.
Также, несмотря на огромное число партнеров, человек, страдающий промискуитетом, в старости остается в полном одиночестве, так как не способен выстраивать отношения.

Стоимость консультации

Записаться на прием

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных