+7(926)143-03-70
Москва, Волков переулок, дом 4
09:00 - 22:00
Новости

 Кто такие "энергетические вампиры"? Легко ли их распознать? Как от них защититься? Стоит ли их бояться? Читайте в новом интервью для РОСБАЛТа: Как защититься от «энергетических вампиров»

О том, действительно ли сны помогают человеку лучше понять себя, читайте мое мнение в интервью «Росбалту»: "Сновидения выдают нам наши тайны"

05.07.2013

Мужчина, женщина и возраст

 

Если рассматривать понятие возраста человека с точки зрения философии, то возраст является одним из этапов, периодов, или циклов, в течение которого происходит развитие личности человека. Безусловно, наступление каждого возраста или жизненного цикла в обязательном порядке сопровождается физиологическими изменениями в организме, однако эти изменения - только видимая часть айсберга. Гораздо интереснее то, что с человеком происходит на психическом и умственном уровне и, соответственно, как влияют эти изменения на образ жизни человека. В принципе, такие возрастные перемены не сложно было бы прогнозировать у каждого, если бы не одно, но весомое «но»: разделение человечества на мужчин и женщин. Две эти группы воспринимают свой возраст совершенно по-разному.

Попробуем разобраться, в чем же разница в восприятии, и по какой причине она так очевидна.

Истина гласит: возраст и женщина - это понятия, абсолютно противоположные друг другу. Типичная для девушек ситуация складывается следующим образом: сначала дамы считают себя еще недостаточно взрослой, а спустя небольшой период времени - недостаточно молодой.

Кроме того, слабый пол упорно скрывает тайну своего рождения. Многие делают себе подтяжку лица, дорогостоящие процедуры, чтобы быть привлекательными для мужского пола. Но дилемма вот в чем: мужчин интересуются возрастом женщины не так уж и рьяно.

Например, актер Хью Джекман, который был признан самым сексуальным мужчиной, говорит о своей жене следующее: «Она старше меня на 13 лет, но она такой ребенок в душе, что иногда мне кажется, я гораздо опытнее и взрослее Она умеет быть разной и никогда не теряет жажды к жизни. С ней не соскучишься». Итак, давайте проведем параллель: старше на 13 лет - умеет быть разной - не соскучишься. Соответственно, возраст - в первую очередь критерий нашей души, а не критерий внешнего вида.

Многим, конечно, известны не самые радужные истории, когда мужчина неожиданно бросает уже немолодую жену и своих детей, после чего улетает отдыхать с юной и привлекательной секретаршей. Именно после таких случаев дамы начинают внимательно рассматривать морщинки и маскировать седые волосы со скромной надеждой что-либо изменить. Однако психологи в один голос заявляют — не стоит, так как в данном случае и работает разница в возрасте.

Итак, когда стареющие мужчины пытаются уйти от своих ровесниц, то в 90% из 100 причина этому - их собственные комплексы. Соответственно, мужчины в некоторых случаях тоже болезненно реагируют на свой возраст. В чем же связь секретарши и возраста сильного пола? Все просто: стареющий мужчина воспринимает юную и увлеченную им женщину как свидетельство своей успешности, как атрибут. Благодаря исследованиям было доказано, что умные, взрослые и уверенные в себе мужчины с отсутствием комплексов в первую очередь ценят в своей партнерше живой ум, чувство юмора, умение вести беседу и сопереживать. Не трудно догадаться, что к возрасту женщины все вышеперечисленные качества не имеют никакого отношения, конечно, при условии, если дама следит за собой. В противном случае, когда вес зашкаливает, на ногах - девственные леса, а про чистоту волос можно только промолчать, возраст не причем.

Многие замужние женщины не верят, что их мужья будут любить их в «солидном« для дамы возрасте, слегка пополневших и подурневших, и начинают расценивать проявление нежности и комплиментов от своей второй половинки как жалость к себе, в то время как действительно любящие мужчины воспринимают свою женщину и с ее достоинствами, и с ее недостатками. Они ни в коем случае не видят незначительных для них, мелких изменений (при условии, что дама сердца не акцентирует на них внимание фразами: «Снова морщина/ седой волос/ лишний килограмм»): морщинок под глазами, лишних сантиметров на талии. Если же мужчина начинает это замечать, то проблему нужно искать не в возрасте, а в разладе отношений.

О возрасте дамы мужчины начинают говорит в тех случаях, когда женщина скрывает возраст или же лжет. Причем все опрашиваемые мужчины говорят, что такое поведение - смешно и нелепо. Согласитесь, что правда открывается всегда, и после этого женщина будет выглядеть действительно жалкой. В том бы случае, если женщина воспринимает свой возраст просто как факт биографии, причем далеко не самый важный, любой мужчина начнет уважать ее.

Довольно большое количество мужчин утверждает, что с ровесницами им общаться весьма скучно, так как у них на уме только деньги, машины, косметика и карьера. Женщина же, которая немного старше и опытнее понимает, как никто другой!

Мужчины за 40 с отсутствием комплексов и проблем утверждают, что они не молодеют, а потому принимают свой возраст, и точно так же принимают возраст своей спутницы жизни. Именно по этой причине как мужчинам, так и женщинам стоит понять, что они не стареют, а становятся старше, умнее и опытнее.

Главное - понимать себя, принимать любимого человека, совершенствоваться и меняться вместе.

Стоимость консультации

Записаться на прием

    Комментарии
    23.09.2013 в 04:08
    Natsuho:OXlq3ZJl23.09.2013 в 04:08
    23.09.2013 в 04:08
    Me and this article, sitting in a tree, L---I-R-N-AEN-G!
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных