+7(926)143-03-70
Москва, Волков переулок, дом 4
09:00 - 22:00
Новости

 Кто такие "энергетические вампиры"? Легко ли их распознать? Как от них защититься? Стоит ли их бояться? Читайте в новом интервью для РОСБАЛТа: Как защититься от «энергетических вампиров»

О том, действительно ли сны помогают человеку лучше понять себя, читайте мое мнение в интервью «Росбалту»: "Сновидения выдают нам наши тайны"

31.10.2012

Как продлить сказку или есть ли жизнь после свадьбы?

Всем хочется, чтобы сказочные сюжеты сбывались, а пара жила вместе долго и счастливо. Но романтической картиной свадьбы все сказки заканчиваются, а реальная жизнь начинается….

До и после свадьбы различия в отношениях пары обычно значительны. Ведь молодожены не особенно раздумывают о будущей совместной жизни, что изменится, когда появится новая семья. Они считают, что главное – свадьба, а затем всё будет автоматически хорошо.

Перед свадьбой у пары сохраняется ощущение романтики, жизнь наполнена искренними желаниями и восхитительными чувствами влюбленности. Каждый стремится продемонстрировать свои лучшие качества, пытаясь жить для любимой или любимого. В период влюбленности нередко молодожены не замечают различные недостатки человека, с которым живут, а порой наделяют возлюбленного идеальными или желательными качествами. Они считают, что по сравнению с громадной любовью все эти недочеты просто несущественны, не заслуживают внимания. Но именно на эти недостатки после создания семьи придется обращать внимание гораздо чаще.

Важно учитывать не только недостатки человека рядом, но и обращать внимание на отношение к себе: проявление заботы, уважения, честность. Ведь в семейной жизни обычно проявляются ярче плохие качества, постепенно тускнеют хорошие.

Чувства затмевают разум влюбленных, не позволяя им заметить различия в жизненных принципах, мировоззрении, моральных качествах. Именно такие различия могут существенно влиять на семейные отношения. Хотя и для сильной влюбленности гарантированы некоторые преимущества – она помогает справляться с любыми преградами в жизни, а после всех испытаний становится настоящей любовью.

Во взаимоотношениях мужчины и женщины существуют некоторые этапы, после которых им удается понимать совместные чувства. Наиболее обманчивой иллюзией является тот факт, что не каждый человек, с которым вам комфортно, интересно или просто увлекательно, сможет быть спутником по жизни. Порой людям очень хорошо вместе, они придерживаются общих взглядов на совместное проживание, удается сохранять взаимопонимание по различным жизненным вопросам. Они решают узаконить отношения, но выявляются громадные различия в духовном развитии, которые делают просто невозможной счастливую совместную жизнь. Особенно сильной становится проблема, когда более высокий духовный уровень именно у жены. Если он выше у мужа, то проблема решаема, поскольку он способствует в дальнейшем развитию супруги.

Известно и определение «родственные души» - этим людям удалось найти своего жизненного спутника, у которого аналогичные духовные взгляды, для создания крепкой, счастливой семьи. Если у пары взаимные чувства и духовная близость, невеста может смело начинать выбирать свадебный наряд.

Пара в течение некоторого времени после свадьбы может наслаждаться довольно романтичными и безоблачными отношениями. Но постепенно у людей начинают проявляться все те качества, которые ранее тщательно скрывались. Ведь невозможно человеку ежедневно скрывать свои недостатки, пытаясь казаться идеальным. Поэтому важно учиться принимать любимого человека таким, какой он есть, а не каким бы мы хотели, чтобы он был.

Совместная жизнь предполагает принципиально новый уровень отношений, с большим терпением, уважением и готовностью принимать человека со всеми его недостатками. Каждый человек в семейной жизни сталкивается с множеством новых обязанностей, которые не оставляют ему время на романтику. Поэтому влюбленность улетучивается через некоторое время, сохраняются исключительно искренние чувства.

При общем духовном начале, даже при различных взглядах на материальную жизнь, проживающие вместе люди могут насладиться интересными и счастливыми семейными отношениями. Важно понимать, что семейные отношения постепенно меняются, не оставаясь стандартными и одинаковыми, - это способствует созданию более крепкой пары. 

_________________________________________________________________________________________________

Близкие люди могут стать надежной поддержкой в сложные времена, или же задеть вас за живое – по неосторожности или умышленно. Стоит ли говорить, что изначально желания ссориться ни у кого нет? А вот как обойтись без ссор в отношениях, как научиться их избегать можно прочитать в предыдущей статье.

    Комментарии
    01.11.2012 в 13:48
    Аноним:Re: Как продлить сказку или есть ли жизнь после свадьбы?01.11.2012 в 13:48
    01.11.2012 в 13:48
    Банально и предсказуемо.После такой свадьбы - жизни обычно нет. Лучше напишите о том как избежать или хотя бы подстраховаться от неожиданностей семейной жизни. Куда важней "институт сватовства" и не виртуальный, как сейчас, а реальный с живыми свахами.
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных