+7(926)143-03-70
Москва, Волков переулок, дом 4
09:00 - 22:00
Новости

 Кто такие "энергетические вампиры"? Легко ли их распознать? Как от них защититься? Стоит ли их бояться? Читайте в новом интервью для РОСБАЛТа: Как защититься от «энергетических вампиров»

О том, действительно ли сны помогают человеку лучше понять себя, читайте мое мнение в интервью «Росбалту»: "Сновидения выдают нам наши тайны"

06.05.2013

Боремся с лишним весом без ошибок

Когда-то у великого Марка Твена поинтересовались: «А легко ли бросить курить?». Писатель ответил: «Нет в мире ничего проще, лично я бросал уже сто раз». Также обстоят дела и с похудением. Какое количество раз многие начинали худеть, и главное, к какому результату это приводило? В том случае, если вы читаете эту статью, то результат борьбы с лишним весом вас только расстраивает. Что ж, попробуем разобраться, в чем же причина? Ведь если вы начинаете худеть в сотый раз, значит, в предыдущих 99 попытках были ошибки.

Одной из самых типичных ошибок при снижении веса можно назвать безоговорочную веру человека в то, что абсолютный отказ от еды является самым эффективным способом похудеть. Многие люди перестают ужинать, отказываются от завтрака и в течение всего дня едят исключительно салаты. Для них похудение - это синоним голодания. Не стоит забывать о том, что голодание приводит к печальным последствиям, таким как полное неприятие пищи и довольно серьезные заболевания желудка. Голодание - самый неверный путь снижения веса, так как еда просто незаменима для полноценной жизни, а альтернативу такому «топливу» ученые еще не придумали. Отказываясь от пищи, вы гарантированно получите результат, однако он будет кратковременным, после чего сработает «эффект бумеранга». Именно поэтому после изнурительной диеты вы наберете еще больше лишнего веса.

Ошибочно полагать, что снижение веса связано с огромными физическими нагрузками. Физическая активность в первую очередь направлена на то, чтобы привести вас в отличную физическую форму, т.е. подтянуть фигуру и повысить выносливость. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что физические упражнения следует рассматривать как отличный способ быстрого снижения веса, однако исключительно в том случае, если такие нагрузки были сбалансированы и в обязательном порядке совмещаются с прочими методами снижения веса.

Многие оправдывают свою лень отсутствием времени на физические тренировки, а потому просто урезают калории. Похудение - это не только отличный внешний вид, но еще здоровье и долголетие. Именно по этой причине вы не должны урезать калории, вы должны сделать свое питание правильным и сбалансированным.

Тренировки до седьмого пота - очередное заблуждение, которое многие связывают с похудением. Итак, в умеренных количествах нагрузки полезны и вместе с правильным питанием очень действенны. Что касается продолжительных изнуряющих организм тренировок, то они вряд скажутся на здоровье позитивно. Обязательно стоит отказаться от чрезмерных тренировок тем, кто никогда не занимался спортом, а также людям, страдающим ожирением. К любым силовым нагрузкам нужно подходить постепенно, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.

Если у вас не получается похудеть, но все основные ошибки уже давно учтены и исправлены, то проблема вполне может крыться в психологических барьерах. Такие препятствия - это личные ограничения, которые могут крыться в самых разных жизненных ситуациях. К примеру, девушка пока еще не готова к отношениям с мужчинами, именно по этой причине она подсознательно дает организму установку на то, чтобы он скрыл ее привлекательность. Или же окружение с детства втолковало ребенку, что ему совсем не обязательно быть таким же худым, как и окружающие, и теперь взрослый человек, который страдает от лишнего веса, попросту прячется от остальных «стройняшек» за своими килограммами, как улитка за панцирем. В том случае, если психологические барьеры - ваш случай, то процесс борьбы с лишним весом нужно начинать не с планирования диеты, а с посещения психолога.

Поэтому, если вы хотите легко похудеть и при этом сохранить результат, стоит проанализировать, всё ли у вас проработано и не допускаете ли вы ошибок, ведь вполне может быть, что какая-нибудь досадная мелочь мешает вам достичь желаемой цели.

Стоимость консультации

Записаться на прием

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных